» » Защитники Украины смогут проголосовать на выборах Президента на Донбассе
Все новости

Защитники Украины смогут проголосовать на выборах Президента на Донбассе

На предстоящих 31 марта выборах Президента Украины смогут проголосовать бойцы ВСУ – для них создадут такие условия. По предварительным подсчетам, таких избирателей будет не менее 47 тысяч.
В зоне ООС запланировали открыть участки для голосования военных, которые не смогут отлучаться из частей. Как рассказали в ЦИК, все уже продумали, осталось реализовать на практике.

Всего было создано 80 участков

Как подтвердили в ЦИКе, в обязательном порядке на Донбасс передадут нужное количество бюллетеней, в этом будут задействованы местные избирательные комиссии. «По количеству участков распределили так: 46 малых, 30 средних и всего 4 больших – этого должно хватить для того количества, которое нам подали на рассмотрение», – рассказал Михаил Вербенский, член ЦИК.

«Україна нова» ранее писала о сумме затрат Российской Федерации на провокации во время проведения выборов Президента Украины: известно, что в России запланировали  потратить не менее 350 миллионов долларов на дестабилизацию предвыборной ситуации, внесение раздора и препятствование свободному волеизъявлению украинских граждан. Также мы рассказывали и о разоблачении фейка с отловом призывников прямо на избирательных участках по время выборов Президента.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Лучшее за неделю