» » Медики поделились секретами безопасного бронзового загара
Все новости

Медики поделились секретами безопасного бронзового загара

Медики озвучили секреты правильного загара. В Минздраве объяснили некоторые важные нюансы.
По мнению специалистов, для безопасного загара во время летнего отпуска нужно принимать солнечные ванны с 8.00 до 11.00 и с 16.00 до 19.00. Советы предоставили в Центре общественного Минздрава.

Медики посоветовали не загорать вообще

«Принимать солнечные ванны безопасно в это время для того, чтобы плавно загореть и при этом не обгореть. Но самый лучший вариант - это не загорать», - сообщили в ведомстве. Больше всего шансов обгореть - в обеденное время. Тогда солнце особенно агрессивно. «Потому, если именно тогда вы оказались на пляже, лучше расположитесь в тени. Также не забывайте про солнцезащитный крем, шляпы и очки», - сказано в сообщении. Во избежание обезвоживания, необходимо пить больше жидкости. Кроме того, во время пребывания на пляже медики не рекомендуют читать или спать. Расположение тела необходимо менять каждые 10-15 минут.

"Україна Нова" писала, что путешественники поделились информацией об опасностях купания в Красном море. Ранее мы сообщали, что туристам в Одессе рекомендовали воздержаться от купания и употребления в пищу местной рыбы.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: Загар, Турист, Отпуск

Лучшее за неделю