» » Митрополит Епифаний объяснил связь ПЦУ и государства
Все новости

Митрополит Епифаний объяснил связь ПЦУ и государства

Предстоятель ПЦУ приехал с официальным визитом во Львов. Там он рассказал о возможности становления единой украинской православной церкви государственной.
В ходе разговора с журналистами Митрополит Киевской и всея Украины Епифаний рассказал о монополии одной церкви в России и рассказал о финансировании Православной церкви Украины со стороны государства. "Церковь никогда не будет государственной. Мы этого не допустим и не хотим быть частью этого, в отличие от Русской православной церкви, которая монополизировала религиозную жизнь страны. 

Митрополит Епифаний заявил, что ПЦУ не финансировалась Украиной

Мы не привыкли пользоваться какими-либо благами со стороны государства и не получаем от него финансирования. В отличие от наших коллег из УПЦ МП, УПЦ Киевского патриархата и УАПЦ жили всегда скромно. Поэтому нам не важно, будет ли нас поддерживать материально Украина или нет. Для нас главное - поддержка со стороны народа, потому что мы служим Богу и интересам украинцев", - резюмировал глава ПЦУ.

"Україна Нова" писала, что Митрополит Епифаний рассказал о новых шагах Православной церкви Украины после выборов Президента. Также к Зеленскому обратился Митрополит Епифаний и призвал доказывать позицию реальными поступками.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Лучшее за неделю