» » Политтехнолог Зеленского Разумков в эфире канала Коломойского сделал скандальное заявление по русскому языку
Все новости

Политтехнолог Зеленского Разумков в эфире канала Коломойского сделал скандальное заявление по русскому языку

В эфире ток-шоу Дмитрий Разумков отметил, что говорить на русском языке - его принципиальная позиция. Также он рассказал, что в случае избрания Владимира Зеленского Президентом он будет общаться исключительно на украинском.
Мнением про русский язык политтехнолог "Зе!Команды" поделился в прямом эфире передачи "Право на власть" на телеканале "1+1". "Это моя позиция. Я начал общаться исключительно на русском после начала российской агрессии в Крыму и на Донбассе. Я убежден, что ко мне, как к человеку, который в быту всегда говорил на этом языке, не нужно приезжать на танках и защищать от чего-либо, как это произошло в 2014-м.

Разумков отметил, что в случае победы на выборах Президента Владимир Зеленский будет общаться только на украинском языке

У меня все хорошо в Украине. При этом отмечу, что вопросы про русский язык мне задавали только коллеги и оппоненты из штабов. Украинцы подобные вопросы мне не задавали. Я благодарен нашему обществу за такую позицию. Также уточню, что Владимир Зеленский в случае победы во втором туре голосования будет разговаривать только на государственном языке", - подытожил Разумков.

"Україна Нова" писала, что Дмитрий Разумков в эфире телеканала ZIK провел дискуссию по поводу русского и украинского языков. Еще спикер штаба Зеленского рассказал о роли юриста олигарха Коломойского в "Зе!Команде".
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Самое читаемое

Лучшее за неделю