» » На Ривненщине община ПЦУ выставила представителей бывшей УПЦ МП из храма
Все новости

На Ривненщине община ПЦУ выставила представителей бывшей УПЦ МП из храма

В Ривненской области представители ПЦУ выдворили из храма священника бывшего Московского патриархата. Верующий украинской церкви выступили категорический против представителей РПЦ.
13 апреля в церкви села Копытов Ривненской области произошел конфликт. Прихожане храма выгнали из культового сооружения священника бывшей УПЦ МП. В Сети опубликовали фотографии с места событий.

Решение о переходе в ПЦУ было принято в феврале

Представители ПЦУ принесли с собой документы и открыли опечатанную до этого церковь, где прошло первое богослужение на украинском языке. Перед этим на территории храма случился конфликт. На место выехали правоохранители. Известно, что религиозную общину ПЦУ в селе зарегистрировали три недели назад. В феврале 2019 года здесь прошло необходимое собрание. 122 человека из 126 зарегистрированных проголосовали за переход в Православную церковь Украины.

"Україна Нова" писала, что архиепископ Черниговский и Нежинский Евстратий Зоря во время выступления на 12 Киевском форуме по безопасности рассказал об имперских замашках России. Ранее мы сообщали, что Митрополит Епифаний назвал количество приходов Православной церкви Украины.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Лучшее за неделю