» » Суд передал в НАБУ дело о растрате денег фирмой Владимира Зеленского
Все новости

Суд передал в НАБУ дело о растрате денег фирмой Владимира Зеленского

Соломенский суд Киева обязал НАБУ открыть дело против Владимира Зеленского. Дело в фильме «Ты, я, он, она», который был частично снят на государственные деньги.
За счет госфинансирования компании ООО «Киноквартал» было поставлено условие: картина должна была быть озвучена на украинском или крымско-татарском языке. Но в итоге, как всем известно, в прокате фильм вышел на русском.

Александр Дудка обращался в суд дважды

Глава общественной организации «Украинский самозахист» Александр Дудка передал в НАБУ соответствующее постановление суда. Еще ранее, в январе этого года, суд перенаправил дело в НАБУ, но там его «отфутболили». Теперь же Соломенский суд настоял на внесении в ЕРДР сведений по делу о растрате государственных средств компанией Владимира Зеленского. Примечательно, что в начале марта господин Сытник рассказывал, что НАБУ не будет заниматься делом, в котором фигурировал кандидат в Президенты Украины.«Україна нова» ранее писала о том, как украинцы высмеяли бредовые речи Данилюка и сравнения Зеленского с Порошенко. Также мы рассказывали и о ситуации в Сумах: там за лекцию о наркомании Зеленского привлекли к ответственности профессора ВУЗа.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Лучшее за неделю