» » В СБУ прокомментировали расследование о финансировании предвыборной кампании Зеленского террористами ДНР и спецслужбами РФ
Все новости

В СБУ прокомментировали расследование о финансировании предвыборной кампании Зеленского террористами ДНР и спецслужбами РФ

В Службе безопасности Украины рассказали о деталях расследования относительно финансирования кампании Владимира Зеленского террористами из "ДНР" и российскими спецслужбами. Дело было открыто после обращения организации «Центр «Миротворец».
СБУ проверяет информацию о финансировании шоумена Владимира Зеленского боевиками самопровозглашенной "Донецкой народной республики" и российскими спецслужбами. Об этом сообщили «Українські Новини».

В СБУ рассказали подробности о деле по заявлению «Миротворца»

Журналисты запросили информацию об открытии уголовного производства по заявлению «Центра «Миротворец» о возможном финансировании кампании комика Владимира Зеленского из РФ и «ДНР». По информации организации, 25 февраля 2019 года полковник ФСБ РФ, который служил в «министерстве госбезопасности ДНР» Андрей Пинчук попросил владельца криптобиржи WEX, террориста «ДНР» Дмитрия Хавченко периодически отправлять криптовалюту в наличные средства и переводить на счета избирательной кампании шоумена. «С 2015 года СБУ расследует уголовное производство по деятельности террористов «ДНР/ЛНР», в рамках которого изучаются противоправные действия представителя спецслужбы РФ и боевика НВФ, информация которых были озвучены в заявлении указанного Интернет-ресурса», - сообщили в ведомстве.

"Україна Нова" писала, что суд передал в НАБУ дело Владимира Зеленского. Ранее мы сообщали, что отец Зеленского сделал важное заявление.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Лучшее за неделю