» » Луценко дал развернутый комментарий по освобождению Савченко и Рубана
Все новости

Луценко дал развернутый комментарий по освобождению Савченко и Рубана

Генеральный прокурор Луценко заявил, что в освобождении из-под стражи Савченко и Рубана виновна судебная система Украины. Также он добавил, что обвинения с подозреваемых сняты не будут.
Юрий Луценко на странице в социальной сети прокомментировал освобождение Надежды Савченко и Владимира Рубана. "То, что их отпустили из-под ареста на подготовительном судебном заседании, не будет означать, что будут сняты обвинения. Генеральная прокуратура будет настаивать на достаточном количестве доказательств вины Савченко и Рубана в совершении правонарушений. Завоз тяжелого военного вооружения из непризнанной ДНР не будет безнаказанным.

Юрий Луценко пояснил причины, по которым Савченко и Рубана отпустили на свободу

Ряд последних резонансных дел, когда подозреваемые в совершении тяжелых преступлений выходили на свободу, показали, что судебная система Украины больна. Закон позволил серьезные манипуляции. У Надежды Савченко были 8 платных адвокатов и 1 бесплатный, предоставленный государством. Еще одной причиной можно назвать то, что в стране 40% некомплекта штата судей. Отвод одного судьи приводит к необходимости полностью изменять подсудность дела. И еще одна причина: нежелание части судей выполнять работу", - уточнил Генпрокурор.

"Україна Нова" писала, что Надежда Савченко отметила свою важную роль в победе Зеленского в первом туре выборов Президента Украины.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Лучшее за неделю