» » Прокурор по расстрелу Небесной Сотни выдвинул Порошенко ряд обвинений
Все новости

Прокурор по расстрелу Небесной Сотни выдвинул Порошенко ряд обвинений

Сергей Горбатюк заявил, что Петр Порошенко создавал проблемы во время расследования дел Майдана. Такой комментарий он озвучил после обвинений главы государства в неэффективности расследований по делу о расстреле Небесной Сотни.
Горбатюк прокомментировал слова Президента Украины Петра Порошенко о том, что ответственность за неудовлетворительное расследование дел Революции Достоинства должен понести именно он. "Начиная с 2015-го года я отчитывался о проделанной работе и постоянно докладывал о препятствиях, которые мешали расследованию. Это просто было желание найти "крайних", при этом не озвучивая проблем.

Горбатюк назвал причины долгого рассмотрения дел о расстрелах Небесной Сотни в судах

У нас огромное количество обвинительных актов. Они рассматриваются судами на протяжении нескольких лет, но не получили завершения. Тут уже ответственность руководства Украины: за пять лет, находясь на посту Президента Украины Порошенко, половина судов не укомплектована или не продлен срок каденции судей. Это увеличило нагрузку и сделало невозможным рассмотрение дел в сжатые сроки. Мы неоднократно писали жалобы о затягивании судебных дел и нарушениях закона судьями. В совете, куда были направлены письма, были представители Порошенко. То есть Президент сам создавал проблемы для расследования дел Евромайдана", - поделился Горбатюк.

"Україна Нова" писала, что в ГПУ сообщили об итогах расследования убийств героев Небесной Сотни. Также Броварской суд отпустил Савченко и Рубана из-под ареста.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Лучшее за неделю