» » У Епифания уточнили каноническое название ПЦУ после вручения Томоса
Все новости

У Епифания уточнили каноническое название ПЦУ после вручения Томоса

В Православной церкви Украины уточнили, как правильно называть украинскую церковь после вручения Томоса. У Епифания рассказали детали.
В пресс-службе ПЦУ заявили, что оба названия: Православная Церковь Украины и Украинская Православная Церковь являются правильными. Об этом представители церкви написали в Facebook.

В ПЦУ объяснили различия в названиях

«Часто нас спрашивают: какое название правильное? Подчеркиваем: оба названия были зафиксированы в официальных документах», - уточнили на официальной странице ПЦУ. Кроме того, в сообщении сказано, что «после вручения Синодального и Патриаршего Томоса об автокефалии, Церковь получила название «единой Поместной и независимой Православной Церкви в Украине».

"Україна Нова" писала, что в Ривненской области верующие бывшей УПЦ МП напали на прихожан ПЦУ, между людьми случилась потасовка, в результате которой несколько человек получили травмы, а на место пришлось вызывать наряд полиции. Ранее мы сообщали, что в Ривненской области представители ПЦУ выставили из храма священника бывшего Московского патриархата, верующие украинской церкви высказались категорический против представителей бывшей УПЦ МП.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: ПЦУ, Томос, Епифаний, Автокефалия

Лучшее за неделю