» » На Донетчине боевики отобрали храм и имущество ПЦУ
Все новости

На Донетчине боевики отобрали храм и имущество ПЦУ

В Тельмановском районе Донецкой области так называемые сотрудники МГБ отобрали у прихожан не только имущество, но и сам храм. Как они объяснили, сделано это было для того, чтобы впоследствии передать все под юрисдикцию РПЦ.
«На людей оказывали давление боевики, их запугивали и травили», – сказал владыка Сергий (Сергей Горобцов), священник ПЦУ. Он написал о ситуации на своей странице в соцсети Facebook.

Храм в итоге был конфискован сельсоветом села Кузнецово на Донетчине

По словам владыки Сергия, этим радикальным методам предшествовало длительное давление на обычных прихожан. Террористы не выбирали методов, но цель их была одна: чтобы люди прекратили ходить в украинские храмы. Некоторым из прихожан угрожали расправой. Также священнослужитель напомнил, что храм в селе начали восстанавливать в начале 90-х, в основном силами обычных людей.«Україна нова» ранее писала о деле, которое полиция не так давно открыла против одной из епархий бывшего Московского патриархата за захват земель и обустройство монастыря отшельниц на территории Чернобыльской зоны отчуждения. Также мы рассказывали и об обращении Епифания к верущим украинцам накануне одного из самых светлых церковных праздников - Пасхи. Он призвал людей к миру и напомнил о роли Порошенко в получении Томоса для Украины.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: Донбасс, Храм, ПЦУ, РПЦ, Боевик, Захват

Лучшее за неделю