» » Марина Порошенко поделилась рецептом пасхального кулича
Все новости

Марина Порошенко поделилась рецептом пасхального кулича

Супруга Петра Порошенко Марина в предверии Пасхи поделилась праздничным рецептом. В Сети появились подробности.
Перед Пасхой 2019 известные люди делятся семейными рецептами пасхальных куличей. Марина Порошенко открыла и свой секрет.

Украшать куличи Марина Порошенко посоветовала охлажденными

Она сообщила, что обязательным условием перед приготовлением теста является молитва. Тогда паска получится удачной и вкусной. «Для опары: нужно развести в 1 литре молока 100 грамм дрожжей, добавить 50 грамм масла и муки до консистенции густой сметаны. Потом ставим опару в тепло на полчаса, можно одеялом укутать, чтобы никакой сквозняк не помешал», - рассказала супруга Порошенко. Пока опара подходит, нужно тщательно вымыть 200-300 грамм изюма и высушить его на полотенце. «На слабом огне нужно растопить 250 грамм маргарина, который сделает паску пышной, и - 250 грамм сливочного масла для вкуса и аромата», - добавила она. Когда опара подошла нужно добавить масло с маргарином, восемь яиц и четыре желтка и пакетик ванильного сахара. Кроме того, добавляем один стакан фруктозы, 3 столовых ложки масла, изюм. Начинаем замешивать с мукой, которой нужно будет около двух килограмм. После замешивания тесто ставим в тепло. Украшать паски нужно охлажденными, чтобы глазурь не потрескалась.

"Україна Нова" писала, что предстоятель ПЦУ Митрополит Епифаний выступил с обращением к православным украинцам перед Пасхой и вспомнил о Порошенко. Ранее мы сообщали, что синоптики рассказали о сюрпризах погоды на Пасху.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: Порошенко, Пасха, Кулич, Паска, Рецепт

Лучшее за неделю