» » Кернес и Рабинович возглавили колонну ветеранов Бессмертного полка в Харькове
Все новости

Кернес и Рабинович возглавили колонну ветеранов Бессмертного полка в Харькове

В Харькове колонну ветеранов-участников «Бессмертного полка» пытались остановить радикалы с портретами участников УПА. Возглавили колонну Геннадий Кернес, Александр Грановский и Вадим Рабинович.
Несмотря на агрессивный настрой радикалов шествие закончилось мирно – колонна прошла к монументу на мемориале и возложила там цветы. Молодчики же рассеялись по обе стороны демонстрации, а затем ушли.

Среди агрессивных радикалов были молодые люди в возрасте от 17 до 25 лет

На некоторых из них была надета камуфляжная форма с опознавательными знаками «Национальной дружины». На некоторое время молодчики встали впереди колонны и повели ее за собой, однако ближе к монументу все вернулось в первоначальный вид. Вместе с колонной возлагали цветы и чиновники, политики. В это же время звучали различные лозунги – «Спасибо деду за победу!», «Фашизм не пройдет!».«Україна нова» ранее писала о подвигах деда вновь избранного Президента Украины Владимира Зеленского - известно, что Семен Зеленский был награжден Орденом Славы за заслуги перед Отечеством во времена Второй мировой войны. Также мы рассказывали и о задержании матери регионалки Бережной во время шествия "Бессмертоного полка" в Киеве 9 мая 2019 года.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Лучшее за неделю