» » Херсонский суд отменил переименование улицы в честь активистки Екатерины Гандзюк
Все новости

Херсонский суд отменил переименование улицы в честь активистки Екатерины Гандзюк

В Херсоне окружной административный суд вынес решение об отмене переименования улицы Лютеранской в улицу Екатерины Гандзюк. Рассмотрение дела проходило 10 мая 2019 года.
Жители Херсона подали иск, сутью которого было требование отменить переименование улицы Лютеранской от 22 февраля 2019 года. В решении суда было записано, что действия мэра Херсона были противоправными.

Улице вернут ее прежнее название – Лютеранская

Во время переименования в мэрии не были соблюдены все процедуры, также были отмечены и нарушения закона в ходе голосования. Иск был удовлетворен не полностью, а только в той части, которая касалась переименования улицы. В этом же иске физические лица требовали отменить статус сквера в центре города – это требование не было удовлетворено решением Херсонского окружного административного суда.

«Україна нова» ранее писала о суде, который проходил в Киеве по делу покушения на патриарха Филарета. 10 мая было вынесено решение о наложении штрафа в сумме 850 гривен внештатному епископу Украинской православной церкви Киевского патриархата Севастьяну. Также мы рассказывали и о заявлении предстоятеля ПЦУ Епифания после демарша патриарха Филарета по поводу восстановления Киевского патриархата.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Лучшее за неделю