» » Филарет заговорил о созыве собора и расколе в православной церкви
Все новости

Филарет заговорил о созыве собора и расколе в православной церкви

Почетный патриарх Филарет в разговоре с корреспондентом одного из телеканалов Украины посетовал на то, что редко общался с предстоятелем ПЦУ Епифанием. Также он говорил и о созыве собора.
Филарет, по его собственным словам, может допустить раскол в православной церкви Украины. Он сказал это после жалобы на недостаток общения с предстоятелем вновь созданной поместной Православной церкви Украины.

Речь шла и о том, что у Филарета всегда имелись полномочия для созыва собора

«С января, когда была создана ПЦУ, предстоятель Епифаний удостоил меня беседой не более пяти раз. Разве это нормальное положение дел, когда церковью надо заняться каждый день? Дел очень много. Свою миссию на сегодня я увидел в том, чтобы не потерять Киевский патриархат, ведь он существовал все это время, его никто не упразднял», – рассказал Филарет.

«Україна нова» ранее писала о заявлении предстоятеля поместной Православной церкви Украины Епифания - он допустил возможность слияния ПЦУ с УГКЦ после длительного диалога с Блаженнейшим Святославом. Также мы рассказывали и о деталях конфликта с почетным патриархом Филаретом - митрополит Епифаний раскрыл их и дал пояснения с оглядкой на опасность потери Томоса, выданного Украине.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Лучшее за неделю