» » Патриарх Филарет заговорил о независимости ПЦУ от Константинополя
Все новости

Патриарх Филарет заговорил о независимости ПЦУ от Константинополя

Почетный патриарх Филарет сделал громкое заявление по поводу отношений Украины с Константинополем. Он четко сказал о том, что боролся и будет бороться в будущем за независимость украинской церкви.
Также он много говорил о предателях украинской церкви – о священнослужителях и чиновниках, которые действовали в своих интересах. «Я всегда стоял на том, что украинская церковь должна стать независимой», – сказал Филарет.

Нынешнюю борьбу почетный патриарх назвал «борьбой внутри Православия»

«Вопрос очень простой: будет ли независимой украинская церковь в государстве Украина? Именно это главный вопрос и главное направление для борьбы. Многие чиновники в нашей многострадальной стране хотели бы, чтобы наша поместная церковь была зависимой – от того центра или от другого. Но я буду продолжать эту борьбу», – сказал Филарет во время богослужения 14 мая во Владимирском соборе Киева в день памяти священномученика Макария.

«Україна нова» ранее писала о напоминании почетного патриарха Филарета: он рассказал о договоренностях, которые были между Епифанием, Президентом Порошенко и им самим. Также мы рассказывали и о заявлении предстоятеля ПЦУ Епифания - он рассказал о пропаганде Запада, ЛГБТ и гендерном равенстве.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Лучшее за неделю