» » Филарет объяснил непризнание ПЦУ и обрушился на Россию и Епифания
Все новости

Филарет объяснил непризнание ПЦУ и обрушился на Россию и Епифания

Почетный патриарх Филарет сделал заявление по поводу УПЦ: он сказал, что церковь перестали признавать в других странах, и это вина Москвы. Также он сетовал и на заявление Епифания о том, что Киевский патриархат остался в прошлом.
«Не было бы КП (Киевского патриархата) – не было бы Томоса. Огромная неправда вылилась на нас – для признания ПЦУ не нужно было уничтожить КП». – сказал почетный патриарх.

Также он сделал акцент на том, что за непризнанием УПЦ за границей всегда стояла Москва

«Вспомните! Сначала был Киевский патриархат! Только благодаря этому мы получили Томос на автокефалию! А теперь КП попытались закрыть, сделали вид, что все это незаконно! Ни одна из поместных церквей не признает ПЦУ! И все они придумали разные поводы для этого… А главная причина – в Москве. Оттуда действовали нам во вред и продолжат делать так. Только теперь московские происки мы всегда можем отыскать среди своих же», – подытожил Филарет.

«Україна нова» ранее писала о претензиях почетного патриарха Филарета к названию поместной украинской церкви - он заявил, что ПЦУ - неправильное название. Также мы рассказывали и о нарушении договоренностей: патриарх Филарет обвинил митрополита Епифания и Петра Порошенко в том, что они не соблюли всего того, о чем договорились накануне получения Томоса.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Лучшее за неделю