» » Филарет отрекся от Епифания и рассказал о подставе на объединительном Соборе
Все новости

Филарет отрекся от Епифания и рассказал о подставе на объединительном Соборе

Почетный патриарх Филарет высказался по поводу своих отношений с предстоятелем поместной Православной церкви Украины Епифанием. В частности, он уже пожалел, что выдвинул кандидатуру Епифания на этот высокий церковный пост.
«Я ему доверял, а он меня предал. Епифаний общался со мной с момента интронизации не более пяти раз, а ведь наши договоренности подразумевали совместное управление церковными делами», – с обидой сказал Филарет.

Также Филарет напомнил, что он против самого названия ПЦУ

«Если бы я тогда знал, что произойдет – я бы никогда кандидатуру Епифания не предложил и не поддержал. Я давал ему рекомендации с самого начала, но он ими не воспользовался и даже сделал все наоборот. Уже давно я не видел его у себя, он даже не звонил мне в последние недели. Раньше я думал, что мы будем вместе управлять церковью, но я ошибался. Он же рассказал, что всегда уважал патриарха, но на деле это просто слова», – с горечью в голосе сказал Филарет.

«Україна нова» ранее писала об угрозах со стороны ПЦУ Филарету за его высказывания относительно предстоятеля митрополита Епифания. Также мы рассказывали и о реакции на слова Филарета у Вселенского патриарха Варфоломея - речи почетного патриарха признали ложью и даже выдали официальное заявление по этому поводу. 
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: Филарет, Епифаний, Раскол, ПЦУ, УПЦ КП

Лучшее за неделю