» » Филарет обвинил Епифания в неуважении и игнорировании
Все новости

Филарет обвинил Епифания в неуважении и игнорировании

Не так давно почетный патриарх Филарет выдвинул кандидатуру митрополита Киевского на пост предстоятеля поместной Православной церкви Украины, но сейчас все изменилось. Конфликт выплеснулся наружу и стал достоянием общества.
«Он с момента интронизации звонил мне считаные разы, да и на встречи не приезжал. А ведь по нашим условиям мы должны были руководить церковью вместе», – пожаловался патриарх Филарет представителям СМИ на пресс-конференции.

Филарет рассказал и о том, что Епифаний не придерживался его рекомендаций

«Мы сразу же пошли в разные стороны. Я ему советовал, как лучше сделать, но он делал все совершенно наоборот. Я доверял ему, но… Путь его был устремлен по неправильному вектору. Я согласен с Коломойским – он сказал недавно о том, что Киевский патриархат создал я, а без него не было бы томоса и автокефалии. ПЦУ – продолжение Киевского патриархата, мы с митрополитом Епифанием должны были управлять церковью вместе», – подытожил Филарет.

«Україна нова» ранее писала о том, что в ПЦУ Филарету пригрозили за то, что он позволил себе некорректные высказывания в адрес Епифания и церкви в целом. Также мы рассказывали и о реакции Вселенского Патриарха Варфоломея на "откровения" Филарета - он был крайне возмущен.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Лучшее за неделю