» » Юрист рассказал печальную правду о реальном статусе Киевского Патриархата
Все новости

Юрист рассказал печальную правду о реальном статусе Киевского Патриархата

В связи с событиями последних недель в Минкульте Украины дали полную информацию по Киевскому патриархату. Андрей Юраш – глава департамента по делам религий и национальностей – рассказал об истинном положении дел.
Важно, что в качестве церкви Киевский патриархат не существовал с момента появления поместной Православной церкви Украины. «Как решил собор, УПЦ КП официально прекратила свое существование сразу же после образования ПЦУ», – сказал Юраш в комментарии изданию «Апостроф».

Также Юраш прокомментировал и другие юридические вопросы

«Церковь сама по себе как структура должна получить регистрацию. И у нас зарегистрировали ПЦУ, но в ее составе около семи тысяч других организаций. Скажем, каждый приход – это отдельная организация, но в составе ПЦУ. На данный момент осталась только лишь юридическая единица – УПЦ КП, однако структуры у нее уже нет», – объяснил Андрей Юраш.

«Україна нова» ранее писала об обвинениях почетного патриарха Филарета в адрес предстоятеля поместной Православной церкви Украины митрополита Епифания. Также мы рассказывали и о том, что в ПЦУ Филарету пригрозили после его обвинений и громких заявлений с привлечением прессы и широкой ощественности - такие действия могут навредить Украине.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Лучшее за неделю