» » В ПЦУ жестко осадили Филарета за высказывания об Епифании и Киевском Патриархате
Все новости

В ПЦУ жестко осадили Филарета за высказывания об Епифании и Киевском Патриархате

В ПЦУ ответили Филарету на его заявления об Епифании и Киевском Патриархате. Почетного Патриарха поставили на место.
Митрополит Переяслав-Хмельницкий и Вишневский ПЦУ Александр заявил, что у Патриарха Филарета во время получения Украиной Томоса об автокефалии не было никаких договоренностей с Епифанием и Порошенко. Об этом он написал в Facebook.

Митрополит Александр вспомнил об опасности для Томоса

«Ни Филарет, ни Епифаний, ни Порошенко не уведомили Собор о подобных договоренностях. Более того, такие договоренности, даже если бы были, птиворечат нормам устава ПЦУ и потому не имеют канонической силы», - уточнил Митрополит. «Филарет, к большому сожалению, пробует, во-первых, получить для себя полномочия главы Церкви и, во-вторых, противопоставить себя авторитету и власти предстоятеля Православной церкви Украины. Это несет опасность двоевластия», - резюмировал он, добавив, что попытки восстановления УПЦ КП могут на время остановить действие Томоса.

"Україна Нова" писала, что в ПЦУ пригрозили Филарету наказанием за его публичные высказывания о Епифании и Киевском Патриархате. Ранее мы сообщали, что в Константинополе резко ответили Филарету на слова о Епифании и Киевском Патриархате.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Лучшее за неделю