» » Митрополит Епифаний рассказал о бедности ПЦУ и про контроль денег церкви Филаретом
Все новости

Митрополит Епифаний рассказал о бедности ПЦУ и про контроль денег церкви Филаретом

Глава ПЦУ рассказал, что почти все деньги, которые поступали в церковную кассу Киева, контролировал почетный Патриарх Филарет. Также Епифаний прокомментировал, будут ли мешать внутренние противоречия в ПЦУ  мешать признанию новой поместной церкви.
Подробности Митрополит Епифаний сообщил журналистам ВВС: "Что можно сказать о тяжелом материальном положении церкви. Финансы, которые поступали в церковную кассу в Киеве, кроме Михайловского монастыря, оставались в распоряжении Филарета. В целом мы - Киевская митрополия и богословная академия, частично держимся за счет пожертвований в казну Златоверхого монастыря.

Епифаний заявил, что представители ПЦУ начали делать все возможное для скорейшего признания украинской единой церкви мировым православием

Мы стали делать все возможное для признания нас мировыми церквями. Я верю, что со временем все признают наш статус. Также хочу отметить, что в ПЦУ нет и не будет никаких разногласий. Переход приходов пока приостановился после выборов, многие решают и ожидают".

"Україна Нова" писала, что Православная церковь Украины жестко прокомментировала высказывания Филарета о Митрополите и КП. Также юристы сообщили о реальном положении дел в ПЦУ и реальном статусе Киевского патриархата и прокомментировали другие юридические вопросы.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Лучшее за неделю