» » Епифаний поделился впечатлениями о встрече с Зеленским и рассказал о планах на будущее
Все новости

Епифаний поделился впечатлениями о встрече с Зеленским и рассказал о планах на будущее

Глава ПЦУ рассказал, что после диалога с Зеленским у него осталось хорошее впечатление. Также Митрополит Епифаний рассказал, почему не принимал участие в видеообращении к жителям ОРДЛО.
Мнением Епифаний поделился в интервью ВВС: "Мы встретились с новоизбранным Президентом и обсудили наше будущее сотрудничество с украинскими властями. У меня сложилось впечатление, что государство не будет вмешиваться во внутренние дела церкви, а вместе нужно утверждать независимую Православную церковь Украины.

Митрополит Епифаний пояснил, почему не участвовал в обращении к жителям оккупированных территорий Донбасса

У нас возникло некоторое недопонимание. Меня попросили принять участие в этом проекте, но я сказал, что обращение к оставшимся на оккупированных частях Донецкой и Луганской областей жителям надо делать в рамках Всеукраинского совета церквей, как это было в течение 20 лет, но это не было воплощено в жизнь, возможно, из-за того, что не было какого-то опыта".

"Україна Нова" приводила слова Митрополита Епифания о реальных суммах в казне Православной церкви Украины, а также мы публиковали комментарий единой украинской православной церкви после слов Патриарха Филарета о Киевском патриархате.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Лучшее за неделю