» » У Епифания рассказали о фантазиях Филарета и о раскольническом заговоре
Все новости

У Епифания рассказали о фантазиях Филарета и о раскольническом заговоре

В ПЦУ сделали заявление о том, что никакого заговора против Филарета не было, а договоренности наоборот были. Также рассказали и о четком определении титулов для архиереев – это позволило внести ясность в ситуацию последних недель.
«Патриарху этот заговор просто померещился. Ни о каком расколе и речи не было, а отправлять патриарха на покой никто не собирался», – рассказали в ПЦУ. А после еще добавили, что на Синоде происходило разделение приходов.

В ходе Синода было такое предложение: митрополиту оставить Киевские приходы, а патриарху – всю Киевскую область

Один из участников Синода по секрету сказал: «Патриарху Филарету скорее всего кто-то сказал о том, что якобы был заговор против него. Что дело касалось его отстранения, ухода на покой. А сейчас, когда все повторилось – Филарет поверил в это. На самом же деле так не было». Также стало известно, что именно митрополит Епифаний настоял, чтобы патриарху Филарету оставили все его приходы.

«Україна нова» ранее писала о том, что предстоятель ПЦУ Епифаний поделился своими впечатлениями о встрече с Президентом Владимиром Зеленским. Такж мы рассказывали и о контроле денег церкви со стороны почетного патриарха Филарета - об этом также рассказал митрополит Киевский и всея Украины Епифаний.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: Филарет, Епифаний, Синод, ПЦУ, Раскол

Лучшее за неделю