» » Предстоятель ПЦУ Епифаний жестко ответил на требования и ультиматумы со стороны Филарета
Все новости

Предстоятель ПЦУ Епифаний жестко ответил на требования и ультиматумы со стороны Филарета

Предстоятель поместной Православной церкви Украины рассказал о том, что почетный патриарх Филарет ставил ему ультиматумы и выдвигал требования. Также Епифаний рассказал о своем безграничном уважении к патриарху.
«Несмотря на все мое уважение, я не мог и не буду в будущем реагировать на ультиматумы. Я всегда прислушивался к советам, но делал все в соответствии со своими убеждениями и позициями», – сказал Епифаний в интервью «ВВС Украина».

Ультиматумы Филарета – полная противоположность Томосу и автокефалии Украины

Митрополит Епифаний много говорил об огромном опыте, который был и остался у патриарха Филарета. Однако также в его словах было и другое – манипуляции, ультиматумы и другие подобные вещи, которые недопустимы. «Я готов всегда прислушаться, но идти на поводу – нет. Меня избрали большинством голосов. Я был избран законно. Ничего во вред ПЦУ я делать не намерен», – подытожил предстоятель Епифаний.

«Україна нова» ранее писала о словах юриста из Министерства культуры Украины - он описал реальный статус Киевского патриархата. Также мы рассказывали и о неправильном названии украинской автокефальной церкви - так заявил почетный патриарх Филарет, объяснив это недовольством православных украинцев, проживавших в других странах.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Лучшее за неделю