» » Иерарх ПЦУ рассказал подробности о возможности раскола в ПЦУ после ссоры Епифания и Филарета
Все новости

Иерарх ПЦУ рассказал подробности о возможности раскола в ПЦУ после ссоры Епифания и Филарета

Иерарх ПЦУ отметил, что никакого раскола в церкви не будет. Священнослужитель добавил, что в пользу этой версии можно отметить тот факт, что 14 мая по приглашению Филарета на празднование приехали только 4 архиерея ПЦУ.
Один из самых известных иерархов ПЦУ дал интервью "Украинской правде" и прокомментировал слухи о возможном расколе в Православной церкви Украины: "Духовенство новой объединенной церкви не хочет раскола. Что касается нарушения договоренностей Митрополитом Епифанием по поводу распределения полномочий, то хочу отметить, что этот конфликт между священнослужителями скорее, вопрос роста предстоятеля и самой церкви. 

Иерарх ПЦУ заверил, что духовенство не будет делиться на враждующие лагеря

Никакого раскола не будет, зачем тогда нужно было получать Томос об автокефалии, чтобы спустя некоторое время конфликтовать? Этого никто не поддержит. При этом в пользу версии о невозможности разделения церкви ярко сказал тот факт, что на 14 мая по приглашению Филарета на празднование дня святого Макария приехали лишь 4 архиерея. Даже явные сторонники Патриарха отказались ехать в Киев, чтобы не делать политических жестов".
 
"Україна Нова" также писала, что Митрополит Епифаний высказался о лжи Филарета и поделился эмоциями от встречи с Зеленским.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Лучшее за неделю