» » У Епифания документом подтвердили ложь Филарета про Киевский Патриархат
Все новости

У Епифания документом подтвердили ложь Филарета про Киевский Патриархат

В ПЦУ – единой поместной Украинской православной церкви – дали четкие пояснения по Киевскому патриархату. Так, это название церковной организации может употребляться только в прошедшем времени.
Поскольку на Объединительном соборе, который прошел в Киеве 15 декабря 2018 года, все было решено, других вариантов на данный момент быть не может. Пресс-служба ПЦУ разместила на странице в соцсети Facebook специальный пост-разъяснение в связи с событиями последних недель.

Громкие заявления патриарха Филарета стали причиной разногласий

В сообщении на Фейсбук-странице разместили всю информацию в пошаговом режиме. В частности, там среди прочей информации был и документ, который подписывали участники Объединительного собора, включая и почетного патриарха Филарета. В ходе собора были объединены три различные структуры, а в итоге образована единая поместная Православная церковь Украины.«Україна нова» ранее писала о возможном расколе в ПЦУ после того, как поссорились предстоятель ПЦУ митрополит Епифаний и почетный патриарх Филарет. Также мы рассказывали и о комментариях юриста из Минкульта Украины по поводу реального статуса Киевского патриархата после Объединительного собора в декабре 2018 года в Киеве.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Лучшее за неделю