» » В ПЦУ показали доказательства самороспуска УПЦ КП перед Объединительным Собором
Все новости

В ПЦУ показали доказательства самороспуска УПЦ КП перед Объединительным Собором

ПЦУ опубликовала доказательства роспуска Киевского Патриархата. Это произошло перед Объединительным Собором.
В ПЦУ обратили внимание на то, что одним из условий Объединительного Собора был роспуск Киевского Патриархата. Потому УПЦ КП прекратила существование после постановления Поместного Собора от 15 декабря 2018 года.

В ПЦУ напомнили о событиях в храме Ярослава Мудрого

Она вошла в состав новой Православной церкви Украины. В пресс-службе уточнили, что главным требованием получения Томоса об автокефалии стало проведение Объединительного Собора, где должно было быть устранено разделение украинского православия. Для этого Поместные Соборы УПЦ КП и УАПЦ объявили о самороспуске церквей и присоединении к Православной церкви Украины. Собор УПЦ КП прошел утром 15 декабря 2018 в храме святого благоверного князя Ярослава Мудрого, в нем приняли участие те же делегаты, которые потом пришли на Объединительный Собор. Заседание было созвано Патриархом Киевским и всей Руси-Украины Филаретом. На нем единогласно приняли постановление про самороспуск УПЦ КП.

"Україна Нова" писала, что у Епифания опубликовали документ по поводу лжи Филарета. Ранее мы сообщали, что в ПЦУ рассказали подробности о расколе.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Лучшее за неделю