» » Сербская православная церковь категорически отказалась признавать ПЦУ во главе с Епифанием
Все новости

Сербская православная церковь категорически отказалась признавать ПЦУ во главе с Епифанием

Собор Сербской православной церкви выступил с заявлением о ПЦУ. Там категорически отказались признавать ПЦУ и Епифания.
Сербский Патриархат не признал «структуру во главе с гражданами Денисенко и Думенко». В Сербской православной церкви назвали канонической только УПЦ МП.

Сербская православная церковь высказала поддержку Онуфрию

С 9 по 18 мая 2019 года в монастыре Жича на заседании Архиерейского Собора Сербской Православной Церкви дали оценку украинскому церковному процессу. Кроме того, на заседании обсуждали «вопросы Сербской Православной Церкви». «Самая главная проблема Православной Церкви - это раскол церкви в Украине и попытка Константинопольского Патриархата разрешить проблему «на коленке», без диалога с канонической Церковью в Украине и с РПЦ, и в целом без консультаций с православными», – сказано в заявлении. Иерархи подчеркнули: «Собор подтвердил свою нынешнюю позицию: наша Церковь не признала новосозданную церковь Украины». Архиереи также озвучили свою поддержку Онуфрию.

"Україна Нова" писала, что иерарх ПЦУ уточнил подробности о расколе в ПЦУ после конфликта Епифания и Филарета. Ранее мы сообщали, что в ПЦУ раскрыли доказательства по поводу самороспуска УПЦ КП перед Собором.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Лучшее за неделю