» » Митрополит ПЦУ подал в суд на Митрополита РПЦ Онуфрия за ложь
Все новости

Митрополит ПЦУ подал в суд на Митрополита РПЦ Онуфрия за ложь

Митрополит Александр Драбинко, один из первых перешедших вместе с приходом в Киеве под патронат ПЦУ, подал иск. Он просил суд о защите его чести и достоинства, а адресованы обвинения к Блаженнейшему Онуфрию – главе РПЦ в Украине.
Как стало известно, иск был написан по следам нашумевшего заявления Онуфрия о том, что Драбинко в свое время был похищен для нанесения вреда бывшей УПЦ МП, распространения сплетен и неправды. Теперь, как сказал сам митрополит Драбинко, наступило время ответить за все.

Печерский суд принял иск к рассмотрению, заседание пока не назначено

Александр Драбинко рассказал о том, что его сподвигло на иск в суде: «Мое имя было упомянуто в негативном ключе. Я не просто так молчал все это время – ранее я обращался к Блаженнейшему Онуфрию письмом, в котором рассказал все свои мысли и указал на несогласие с обвинениями против меня. Они были необоснованными и бездоказательными. Ответ на свое письмо я так и не получил, хотя ждал долго. Это непростое решение, но я его принял в конце зимы этого года».

«Україна нова» ранее писала о ситуации с почетным патриархом Филаретом: была приоткрыта завеса тайны над его стремлением создать украинскую церковь "под себя". Также мы рассказывали и о шокирующем сообщении от Минюста Украины о реальном статусе УПЦ КП.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: ПЦУ, УПЦ МП, РПЦ, Онуфрий, Суд, Иск, Киев

Лучшее за неделю