» » Филарет назвал нечестным условие Варфоломея для получения Томоса об автокефалии ПЦУ
Все новости

Филарет назвал нечестным условие Варфоломея для получения Томоса об автокефалии ПЦУ

Почетный Патриарх Филарет высказался по поводу условий Варфоломея для получения Томоса об автокефалии ПЦУ. Он назвал их нечестными.
Филарет заявил, что экс-президент Петр Порошенко и Митрополит Епифаний не выполнили своих договоренностей. Об этом написало издание «Радио Свобода».

Филарет вспомнил о событиях, которые предшествовали Собору

Патриарх Филарет заявил, что поддержал кандидатуру Епифания на основании существующих условий: «Мы договорились с Президентом, что на нашем Соборе, я должен выдвинуть Епифания на пост предстоятеля». Мне заявили: «Вы должны отказаться выдвигать кандидатуру», – а я мог это сделать, думаю, меня бы выбрали. Но Вселенским Патриархом было поставлено условие: Томос будет, если я не буду выдвигать свою кандидатуру», – резюмировал он.

"Україна Нова" писала, что в Православной церкви Украины сняли тайну относительно плана Почетного Патриарха Филарета по созданию под себя единой православной церкви. Ранее мы сообщали, что появилась информация о подлом плане Почетного Патриарха Православной церкви Украины Филарета относительно бывшего Киевского Патриархата перед Объединительного Собора по созданию ПЦУ.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Лучшее за неделю