» » Филарет возмутился обманом от Порошенко и Епифания
Все новости

Филарет возмутился обманом от Порошенко и Епифания

Почетный патриарх Филарет сделал неожиданное заявление о том, что получение Томоса по уровню зависимости от Константинополя сравнимо с бывшей зависимостью украинской церкви от Москвы. Также патриарх был уверен в том, что все подробности получения этого документа нужно было рассмотреть заранее.
Филарет сделал странное заявление о том, что украинские церкви никогда не смогли бы согласиться на такие условия, которые в итоге выдал Вселенский Патриарх Варфоломей. «Теперь ПЦУ попала в зависимость от Константинополя, не хуже, чем раньше было с Москвой», – продолжил почетный патриарх в интервью изданию «Настоящее время».

Все произошедшее Филарет назвал «объединением единой украинской православной церкви»

«Во время Собора мы еще не знали, что конкретно будет выставлено в качестве условий для получения Томоса об автокефалии. Узнали мы все это постфактум, после произошедшего объединения. Я был уверен тогда, и сейчас, и завтра буду – мы не приняли бы такой Томос, если бы знали», – подытожил Филарет.

«Україна нова» ранее писала о судебном иске от митрополита ПЦУ Драбинко против Блаженнейшего Онуфрия - речь шла о защите чести и достоинства. Также мы рассказывали и о приоткрытой завесе над тайной Филарета: почетный патриарх хотел объединить украинские церкви "под себя", а когда это не получилось, стал делать громкие заявления о расколе.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Лучшее за неделю