» » Митрополит Макарий призвал Филарета подчиниться главе ПЦУ Епифанию перед началом Синода
Все новости

Митрополит Макарий призвал Филарета подчиниться главе ПЦУ Епифанию перед началом Синода

Митрополит Макарий заявил, что после избрания главы ПЦУ все остальные должны показать смирение. Еще он ответил, что нужно делать с Патриархом Филаретом.
24 мая в Киеве состоялся Синод Православной церкви Украины. На нем присутствовал Митрополит Макарий, который до образования единой украинской православной церкви возглавлял УАПЦ.

Митрополит Макарий рассказал о необходимости смирения Патриарха Филарета

Перед началом Священного Синода священнослужитель пообщался с журналистами и высказался о необходимости проявить терпимость к избранному Митрополиту Епифанию. "Если мы выбрали главу единой украинкой церкви, то бывшие предстоятели должны проявить смирение. Что касается того, нужно ли отправлять Патриарха Филарета "на покой": по моему мнению этого делать не нужно, пусть трудится", - подытожил Макарий.

"Україна Нова" также публиковала и другое заявление Митрополита Макария, в котором он рассказал о давлении со стороны Филарета и о желании Патриарха подчинить себе все украинские церкви. Кроме того, бывший глава Украинской автокефальной православной церкви рассказал о том, что Почетный Патриарх Филарет во время создания ПЦУ не подал оригиналы документов на ликвидацию УПЦ КП.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Лучшее за неделю