» » Политзаключенный Клых объявил голодовку и обратился к Зеленскому
Все новости

Политзаключенный Клых объявил голодовку и обратился к Зеленскому

Мать пленника Кремля Тамара Клых сообщила, что ее сын объявил голодовку. Она рассказала причины такого радикального шага со стороны Станислава.
Правозащитница Татьяна Щур на своей странице в социальной сети сообщила: "Мать украинского пленника Станислава Клыха рассказала, что ее сын объявил голодовку. Он объявил ей об этом по телефону.

Голодовка Станислава Клыха адресована новоизбранному Президенту Владимиру Зеленскому

Ему стало невозможно терпеть холод в камере, ужасную еду, от которой постоянно тошнит, и самое главной причиной стало то, что его забыли. Надежда, которая хранилась в его душе, ожидание перемен угасла и грозит обернуться новым отчаяньем. Голодовка Клыха - это призыв, мольба, крик о помощи, адресованный Президенту Зеленскому". Напомним, гражданина Украины приговорили к 20 годам тюрьмы за якобы его участие в боевых действиях против российских войск во время Чеченской войны зимой 1994-1995-х годов. Уже в 2017-м году его отправили на принудительное психиатрическое лечение: такое решение приняло руководство российской тюрьмы.

Ранее мать полизаключенного Клыха рассказала о смертельной болезни сына, а украинский омбудсмен Людмила Денисова заявила, что Станислав Клых проходил лечение в филиале психиатрической больниц.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: Зеленский, Клых, Голодовка, Тюрьма

Лучшее за неделю