» » Филарет на Синоде отказался ставить подпись под указом о верности ПЦУ
Все новости

Филарет на Синоде отказался ставить подпись под указом о верности ПЦУ

Почетный Патриарх Филарет на Синоде наотрез оказался подписывать указ о верности ПЦУ. Это вызвало настоящий скандал среди иерархов.
24 мая во время проведения Синода Православной церкви Украины Патриарх Филарет не подписал одно из решений, которые были приняты на встрече. Документ касался «верности уставу ПЦУ».

Решение Синода было принято без подписи Филарета

Предстоятель ПЦУ Митрополит Епифаний рассказал, что Филарет один не подписал пункт, который касался верности уставу ПЦУ во время Синода. «Мы решили, что в ПЦУ будут руководствоваться священным писанием, преданием и уставом, принятым 15 декабря 2018 года в стенах Софии Киевской. Грустно, что решение не подписал только один член - Патриарх Филарет», - заявил глава ПЦУ на брифинге. Решение считается легитимным даже, если один из членов Синода не поставил подпись под документом.

"Україна Нова" писала, что Митрополит Макарий призвал Почетного Патриарха Филарета подчиниться предстоятелю ПЦУ Митрополиту Епифанию перед началом заседания Синода. Ранее мы сообщали, что у Митрополита Епифания рассказали о бурных фантазиях Почетного Патриарха Филарета и о его тайном раскольническом заговоре.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: Епифаний, Синод, Филарет, ПЦУ

Лучшее за неделю