» » Епифаний поставил точку в конфликте Филарета и ПЦУ
Все новости

Епифаний поставил точку в конфликте Филарета и ПЦУ

Митрополит Епифаний – предстоятель ПЦУ – сообщил о том, что никакого раскола или внутреннего конфликта церквей нет, но патриарх Филарет единолично противопоставил себя всей церкви. Такое заявление Епифаний сделал после того, как прошло заседание Синода.
Личность Филарета никогда не будет подвергнута критике – это пообещал предстоятель Епифаний. Однако тут же сказал, что почетный патриарх остался в одиночестве. «Его позиция оказалась разрушительной, но наказать его за это не сможет никто», – сказал Епифаний.

Ни одно заявление Филарета не получило широкой поддержки

«Я буду верить в то, что взаимопонимание обязательно придет. Мы говорили много и со всеми, но почетный патриарх пока не услышал никого из нас. Его позиция – позиция одиночки, который будет противостоять всем. Но мы не смогли понять, почему так. Я могу гарантировать, что патриарх Филарет не будет страдать из-за своей позиции и своих идей», – подытожил Епифаний.

«Україна нова» ранее писала о том, как Филарет пошел буквально войной на ПЦУ - почетный патриарх воскресил Киевский патриархат и заявил об этом на Синоде. Также мы рассказывали и о том, что Филарет отказался ставить свою подпись под решением Синода, чем противопоставил себя всему духовенству ПЦУ. Решение было принято без подписи почетного патриарха.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: Епифаний, Филарет, ПЦУ, УПЦ КП

Лучшее за неделю