» » В Харькове после сноса памятника Жукова устроили акцию позора Кернесу и Труханову
Все новости

В Харькове после сноса памятника Жукова устроили акцию позора Кернесу и Труханову

В Харькове националисты снесли с постамента бюст Жукову. Как стало известно после того, как в сеть выложили видео с места событий, полиция присутствовала и при этом не пыталась помешать совершать противоправные действия.
Чуть позже, когда в городе был анонсирован съезд партии Кернеса и Труханова, которую в народе прозвали партией мэров, люди собрались на акцию. Около Дворца спорта в Харькове было жарко, представители националистических организаций напомнили «отцу города», что в 2013-2014 годах Кернес имел четкую пророссийскую позицию.

Нацкорпус собирается свалить бюст Жукова.

Geplaatst door Харьков NOW op Zondag 2 juni 2019

Среди сторонников действующего мэра были бюджетники – учителя, воспитатели детских садов, врачи

Все они говорили, что пришли на митинг добровольно и хотели поддержать своего мэра. Активисты же вместе с националистами устроили целое действо: они организовали коридор, по центру налили красной краски, чтобы все проходящие в здание унесли ее на подошвах своей обуви. А сразу за коридором на полу была разложена карта Украины – красные следы смотрелись на ней зловеще. Вдобавок активисты расставили повсюду портреты погибших на Донбассе защитников Украины.«Україна нова» ранее писала о новом рекорде, который поставили студенты Харькова - они массово станцевали гопак. Также мы рассказывали о скандале с водителем маршрутки в Харькове.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Самое читаемое

Лучшее за неделю