» » Супрун развеяла популярный миф о яблоках и рассказала про необходимость железа в организме
Все новости

Супрун развеяла популярный миф о яблоках и рассказала про необходимость железа в организме

Глава Минздрава заявила, что слова о большом количестве железа в яблоках всего лишь миф. Ульяна Супрун объяснила украинцам, в каких продуктах стоит искать пользу.
В социальной сети Супрун снова продолжила просвещать украинцев. В этот раз и.о главы Министерства здравоохранения рассказала, где искать железо и развенчала самое распространенное мнение о яблоках. "Железо необходимо человеку для переноса кислорода эритроцитами, работы мышц, иммунной системы и синтеза ДНК. Его нехватка может вызвать слабость, вялость и неспособность концентрироваться. Многие верят, что в яблоках много железа, но это не так. Поэтому я решила написать перечень продуктов, которые помогут вас восстановить уровень содержания этого полезного элемента.

Супрун назвала суточную потребность железа для детей и взрослых

Огромное количество железа есть в гречке, бобовых, черносливе, кураге, зелени, красном мясе, печенке и кровянке. В сутки детям до года нужны 11 миллиграммов железа, тем, кто постарше - уже от 7 до 10 миллиграммов, подросткам и взрослым - от 14 до 18, а людям старше 50 - 8 миллиграммов. Также во время беременности нужно рассчитывать дневную дозу - это должно быть около 27 миллиграммов в день", - указано в сообщении главы МОЗ.

"Україна Нова" писала, что Супрун призвала украинцев отказаться от шаурмы и описала колоссальную пользу от черешен, вишен и шелковицы.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Лучшее за неделю