» » Дмитрий Ярош обвинил Филарета в безумии и подыгрывании Кремлю
Все новости

Дмитрий Ярош обвинил Филарета в безумии и подыгрывании Кремлю

Внефракционный украинский нардеп Дмитрий Ярош выдвинул публичные обвинения патриарху Филарету. Экс-глава “правосеков” обвиняет религиозного лидера в безумии и “подыгрывании Кремлю”.
Обращение раскрученного в свое время российской пропагандой в качестве “пугала” “команданте” Яроша к почетному патриарху ПЦУ Филарету (который видит себя скорее главой УПЦ КП, как и раньше) опубликовано в фейсбуке нардепа. В нем Ярош на выражения не скупится.

Если Бог кого то хочет наказать – то отбирает разум: Ярош

Ярош прямым текстом обвиняет Филарета в безумии, подыгрывании Кремлю, но при этом призывает опомниться и занять проукраинскую позицию. Будучи греко-католиком, Ярош акцентирует внимание на идеологическом и государственно-стратегическом значении процесса создания поместной православной церкви в Украине.

“Это дело не только православных”, – резонно замечает Ярош, имея в виду важность ПЦУ как плацдарма против идеологии “русского мира” в российско-украинской гибридной войне. Бывший лидер “Правого сектора” призывает Филарета своими действиями не ослаблять украинство и христианство в целом.

Как ранее информировала “Україна Нова”, Патриарх Филарет заявил о несогласии подчиняться прописанным в Томосе для ПЦУ правилам от Вселенского Патриархата. Также нами уже сообщалось о том, что Патриарх Филарет выступил против всей ПЦУ с Епифанием и “воскресил” УПЦ КП.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: Ярош, Филарет, Facebook, ПЦУ, Кремль

Лучшее за неделю