» » Хомчак рассказал неизвестные факты о котле под Иловайском
Все новости

Хомчак рассказал неизвестные факты о котле под Иловайском

Глава Генштаба Хомчак рассказал, что россияне предлагали бойцам ВСУ сдаться. Также он поведал о героизме украинских военнослужащих.
В интервью "ВВС Украина" глава Генерального штаба Руслан Хомчак рассказал неизвестные подробности об Иловайском котле: "Были предложения от начальника разведки, который вел переговоры, выпустить военных. Далее нам сделали предложение выйти из окружения, оставив технику, но мы не поддавались.

Хомчак рассказал, что ВСУ, подразделения МВД и добровольцы, которые были в Иловайске, вели себя героически

Они вели себя достойно, как и положено украинским военным, патриотам. Если бы они себя по-другому, то линия столкновения была бы далеко на Западе. После выхода из котла я давал показания следователям СБУ и военной прокуратуры во главе с Матиосом. Наверное, об этой ситуации я знаю лучше всех, потому что был руководителем и видел ситуацию не на уровне бойца, командира роты или взвода, а держал связь с Киевом".

"Україна Нова" писала, что Генштаба ВСУ опозорился на элементарном неумении пользоваться военной экипировкой, а еще Хомчак рассказал о знакомстве и дорогом подарке от олигарха Игоря Коломойского.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Лучшее за неделю