» » Эксперты установили невозможность самоубийства автора легендарной Червоной Руты
Все новости

Эксперты установили невозможность самоубийства автора легендарной Червоной Руты

Судебная экспертиза установила, что известный украинский композитор не мог покончить с собой. Напомним, Владимира Ивасюка нашли мертвым еще в 1979 году, но тайна его гибели до сих пор не раскрыта.
Такой информацией поделился председатель Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз Александр Рувин: "Прокуратура Львовщины обратилась с просьбой провести экспертизу, которая касалась смерти Владимира Ивасюка. Нам было дано задание установить, мог ли он сам совершить самоубийство. Поэтому мы подобрали условия, которые были именно в тот злополучный день.

Ивасюк не мог повеситься самостоятельно, и это подтвердил следственный эксперимент

Мы нашли специально подготовленного человека, который внешне похож на композитора и выяснилось, что повеситься не смог даже натренированный человек. Также мы провели эксперимент со стульями, лестницами и подставками - результат остался прежним. После проведения нескольких исследований можно с уверенностью сказать, что для того, чтобы покончить с собой, ему нужны были "помощники". Мы передали результаты в прокуратуру Львовской области".
"Україна Нова" писала, что известная российская певица Фания Халилова умерла прямо во время концерта на сцене, медики диагностировали у нее смерть от остановки сердца. Также мы опубликовали подробности о смерти известного украинского спортивного комментатора Сергея Дерепы.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Лучшее за неделю