» » Филарет назвал сумму взяток священникам перед выборами Епифания главой ПЦУ
Все новости

Филарет назвал сумму взяток священникам перед выборами Епифания главой ПЦУ

Бывший предстоятель УПЦ КП Филарет рассказал, что слышал о подкупе во время избрания главы ПЦУ. Также он назвал и сумму: по словам священнослужителя, каждому заплатили по 20 тысяч долларов.
Об этом он поведал в интервью "Главкому": "Я слышал, что во время избрания митрополита Епифания предстоятелем Православной церкви Украины был подкуп. Пятый президент Украины Петр Порошенко хотел, чтобы главой ПЦУ был не Епифаний, а митрополит Винницкий Симеон (это один из архиереев, который покинул ряды УПЦ Московского патриархата.

Почетный патриарх ПЦУ рассказал о влиянии олигархов на церковь

Когда архиереи получили возможность голосовать, то результаты странно поделились: Епифания поддержали 36 епископов, а Симеона - 28, среди которых и представители МП, УАПЦ и еще 13 из Киевского патриархата. Я слышал, что каждым из них заплатили по 20 тысяч долларов, но утверждать правда это или нет я не могу. Что касается влияния олигархов, то я уверен, что это так и есть, но говорить об этом не хочу, потому что такие заявления будут нас ссорить с Епифанием".

"Україна Нова" писала, что Почетный Патриарх Филарет рассказал о непризнании ПЦУ и обрушился с сильной критикой в адрес России и главы Православной церкви Украины Епифания. Ранее мы сообщали, что Филарет сделал громкое заявление по поводу преследований российской церкви в Украине.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Лучшее за неделю