» » Филарет раскрыл тайную роль Порошенко в процессе создания ПЦУ
Все новости

Филарет раскрыл тайную роль Порошенко в процессе создания ПЦУ

Пятый президент Украины Порошенко, по словам патриарха, проводил работу для избрания предстоятелем ПЦУ митрополита Симеона. Также священнослужитель добавил, что у Епифания были тайные соглашения о двойном управлении ПЦУ.
В ходе разговора с журналистами издания "Главком" патриарх Филарет заявил, что Порошенко хотел видеть главой Православной церкви Украины "пророссийского" митрополита Винницкого. "Насколько мне известно, пятый президент не хотел видеть Епифания предстоятелем ПЦУ, это место должен был занять Симеон, который перешел в единую украинскую церковь из УПЦ Московского патриархата.

Почетный патриарх ПЦУ Филарет рассказал, что у него были кулуарные договоренности с Порошенко

Перед Объединительным собором с Епифанием были определенные разговоры, где ему сказали о двойном управлении ПЦУ. Я должен был заниматься внутренними делами, а Митрополит представлять церковь в международном православном сообществе. Петр Алексеевич тогда сказал мне это в присутствии нынешнего главы украинской церкви", - подытожил священнослужитель.

"Україна Нова" писала также, что почетный патриарх ПЦУ назвал сумму взяток, которые предлагал Порошенко за назначение главой украинской автокефальной церкви Симеона. Также у Епифания уличили патриарха Филарета во лжи.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Лучшее за неделю