» » Украинцы обсудили внезапную потерю памяти Вакарчуком
Все новости

Украинцы обсудили внезапную потерю памяти Вакарчуком

В эфире политического шоу на "плюсах" кандидат в нардепы и фронтмен партии "Голос" опростоволосился. Святослав Вакарчук в разгар острой дискуссии сделал неожиданное заявление, что никогда не был причастен к власти.
Увлекшись собственной “альтернативной биографией”, господин Вакарчук утверждал, что шанса попробовать себя в искусстве политики “ждал 28 лет”. А также, что “не ходил во власть”, потому что она его не интересовала.

Святослав Вакарчук “забыл” собственную победу на выборах 2007 года

Память легенды отечественной музыки “освежил” первый номер списка "Слуги народа" Дмитрий Разумков: "Вы там (т.е. во власти, - ред.) были!”. Беглый поиск информации (с помощью, например, общеизвестной Википедии) подтвердил, что это действительно так, и Святослав Вакарчук говорил заведомую неправду.

Лидер "Океана Ельзи" в 2007 году принял участие во внеочередных парламентских выборах 15-м номером в списке пропрезидентской "Нашей Украины - Народной самообороны". 23 ноября 2007 получил депутатскую “корочку”. Нынешний фронтмен партии “Голос” числился членом комитета Рады по вопросам свободы слова и информации. Учавствовал в группах межпарламентских связей с РФ и другими международными партнерами. Увы, депутат из Вакарчука был такой себе. Он не предложил ни одного закона, всего две поправки к другим (и то лишь одна из них была принята). Святослав Иванович всего лишь дважды выступал с трибуны, а также запомнился “злостным прогульщиком” (пропустил 56 из 127 пленарных заседаний Рады). Терпения музыканта в освоении нового искусства политики хватило лишь на год. Уже 16 декабря 2008 года Верховная рада своим постановлением № 664-VI досрочно прекратила его депутатские полномочия по собственному желанию. Так что же привлекает Вакарчука в Раду на этот раз? Неужели там что-то изменилось?

Вакарчук: "Я чекав 28 років! Я не ходив у владу! Вона мені була не цікава" Сначала я подумал, что Вакарчук забыл, что был народным депутатом Украины в 2007-2008 годах. Ведь сегодня он себя позиционирует как "новый" и вспоминать депутатство неудобно. Но потом я понял - Вакарчук прогулял половину заседаний - он не ходил в Раду. Он просто не помнит как был депутатом и искренне считает, что не был во власти. Какая же одноклеточная память. После выборов он скажет, что ничего такого не обещал - ни ЕС, ни борьбы с коррупцией?)) Если склероз будет прогрессировать - боюсь, что свои же песни ему придется петь по бумажке) ПС. Разумкуову +1 - он напомнил Вакарчуку о прошлом мандате

Geplaatst door Denys Ivanesko op Vrijdag 14 juni 2019

Как сообщала «Україна нова» ранее, из партии Вакарчука со скандалом исключили кандидатов с темным прошлым. Также мы информировали о том, что Вакарчук высказал свое отношение к проституткам и наркотикам.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Лучшее за неделю