» » Митрополит Епифаний пожаловался на ультиматумы Филарета по функционированию ПЦУ и Киевского патриархата
Все новости

Митрополит Епифаний пожаловался на ультиматумы Филарета по функционированию ПЦУ и Киевского патриархата

Глава ПЦУ заявил, что не может выполнить поставленные патриархом Филаретом условия. По его словам, священнослужитель "говорил с ним языком ультиматумов".
Гостем эфира "Радио НВ" стал Предстоятель Православной церкви Украины. В ходе общения он рассказал о разговорах с Патриархом Филаретом и впечатлении от последних общений с ним.

Митрополит Епифаний сказал, что Патриарх Филарет поставил ему ряд условий

"Среди его предложений было восстановление УПЦ Киевсеого патриархата и его принятие Патриархом, также он хотел принять устав КП и созвать Священный Синод КП. После этого я понял, что почетный Патриарх не идет ни на один предлагаемый нами компромисс, а только ставит условия. Его властные амбиции могут разрушить то, что мы успели создать за этот период. К слову, теперь мы ведем общение с Филаретом только через прессу", - рассказал глава ПЦУ Митрополит Епифаний.
"Україна Нова" также приводила слова Патриарха Филарета, в которых он обвинил пятого президента Украины Петра Порошенко в подкупе священнослужителей. Кроме того, Митрополит Епифаний анонсировал реформирование Православной церкви Украины и пообещал кардинальные перемены.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Лучшее за неделю