» » КС удивился призывам не реагировать на решение суда по законности роспуска Верховной Рады
Все новости

КС удивился призывам не реагировать на решение суда по законности роспуска Верховной Рады

Конституционный суд продолжил рассмотрение указа Владимира Зеленского о роспуске ВРУ. На сайте КСУ появилось заявление после того, как было объявлено о законности решения главы государства.
На официальном сайте Конституционного суда 20 июня появилось заявление: "Особую обеспокоенность у нас вызвали слова в СМИ и социальных сетях о последствиях решения суда. В частности, начали раздаваться призывы к невыполнению итогов суда и привлечения к ответственности судей за принятое ими решение, а также и другие радикальные заявления, которые не могут быть допустимы в правовом государстве.

В Конституционном суде заявили, что ситуация вокруг указа роспуска Верховной Рады Украины может дестабилизировать ситуацию в государстве

Ситуация, которая создалась вокруг принятия решения Конституционного Суда Украины по этому делу, вызвала беспокойство, поскольку она может дестабилизировать общественно-политическую ситуацию в стране и допустит осуществление неправомерного влияния на Конституционный Суд Украины в целом и отдельных судей Конституционного Суда Украины в частности".

"Україна Нова" писала, что ранее появилась информация о признании указа Зеленского о роспуске парламента конституционным. Еще в Интернете опубликовали фрагмент заседания Конституционного суда Украины 11 июня о роспуске ВРУ.  
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Лучшее за неделю