» » У Епифания наглядно доказали ложь Патриарха Филарета о Томосе и Порошенко
Все новости

У Епифания наглядно доказали ложь Патриарха Филарета о Томосе и Порошенко

Почетный Патриарх ПЦУ, который недавно созвал Собор по восстановлению УПЦ КП и отверг Томос об автокефалии, одним из первых приветствовал получение документа от Вселенского Патриархата. На это обратил внимание архиепископ Евстратий (Зоря).
На своей странице в Facebook архиепископ Православной церкви Украины написал: "10 января 2019-го года в Покровском кафедральном соборе в Ривне Филарет наградил Петра Порошенко орденом святого апостола Андрея Первозванного и возглавил молебен по случаю получения Томоса. Теперь же выяснилось, что нам ничего не нужно от Константинополя.

У Епифания возмутились словами про пятого президента Порошенко и "вред" от Томоса

Томос, оказывается, принес больше зла, чем пользы, а Порошенко "вмешивался в дела церкви". В таком случае, почему именно Филарет, а не Митрополит Епифаний поехал благодарить Вселенского Патриарха Варфоломея за полученный документ. Тогда награждения, подписания и прочее тоже были "ситуативными"? Патриарх всегда нас учил, что Бог не может быть там, где ложь, а правда всегда побеждает. К этим словам я могу добавить только "Аминь".

"Україна Нова" приводила нашим читателям слова Патриарха Филарета, в которых он говорил о якобы тайной сделке между Петром Порошенко и Вселенским Патриархом Варфоломеем. Еще мы сообщали, что Митрополит Епифаний решил перевести все приходы и монастыри Филарета в подчинение ПЦУ.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Лучшее за неделю