» » Филарет открыл тайны про отца Митрополита Епифания и его связь с Варфоломеем
Все новости

Филарет открыл тайны про отца Митрополита Епифания и его связь с Варфоломеем

Почетный Патриарх ПЦУ заявил, что Митрополит Епифаний - незаконный сын покойного Митрополита Даниила Чокалюка. Филарет, рассекретив "тайну" Епифания, по мнению журналистов, хотел показать, что глава ПЦУ работает на Стамбул.
Об этом рассказали журналисты "СТРАНА.ua". "Даниил Чокалюк - родной отец будущего Митрополита Православной церкви Украины. Епифаний был также воспитан в его семье. Известно, что покойный Чокалюк - давний соратник Патриарха Филарета. Об отце предстоятеля ПЦУ известно то, что в 1979 году он закончил Одесскую семинарию, отметим, что в том же году в Одесской области родился Сергей Думенко, но детство и юность Епифания прошли на родине Чокалюка - на Буковине.

Журналисты отметили, что отец Митрополита Епифания Чокалюк был близок к Варфоломею

Служение в бывшем КП Епифаний начал в 2003-м году на должности личного секретаря Чокалюка. Он занимал различные влиятельные должности в последние годы жизни отца, при этом Митрополит Даниил был близок к Вселенскому Патриархату. Когда же Варфоломей стал Патриархом в Константинополе, Чокалюк был негласным посредником между ним и Филаретом. Через 12 лет после Чокалюка Епифаний также стажировался в Греции, а именно в Афинском университете, где мог контактировать с Варфоломеем и его людьми".

"Україна Нова" писала, что Филарет рассказал о тайной роли Порошенков создании ПЦУ. Ранее мы сообщали, что Патриарх Филарет выступил со скандальным заявлением о тайном договоре между Порошенко и Вселенским Патриархом.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Лучшее за неделю