» » Советник Зеленского выступил за переименование России и русского языка
Все новости

Советник Зеленского выступил за переименование России и русского языка

Советник украинского президента в прямом эфире предложил для России новое название. Эта идея категорически не понравилась российским политикам.

Никита Потураев, который занимает пост советника по политическим вопросам при президенте Украины Владимире Зеленском, предложил в прямом эфире Россию называть Московией, а русский язык российским. Об этой идее украинский политик сказал на популярном канале Ukrlife.TV . 

Российские политики в шоке от подобного высказывания 

“Мы должны переименовать русский язык. Например, мы можем сказать, что в Украине говорят на русском языке. Тогда в России должны говорить на российском”, - заметил политик. Также он высказал идею переименовать РФ в Московию.  “Они же хотят вернуться к историческим истокам, так давайте поможем им в этом”, - съязвил Потураев. Такая революционная идея не пришлась по душе российским политикам. Франц Клинцевич, который является одним из почетных членов совета РФ, назвал ее смешной. Влиятельный российский политик Владимир Катенев также был в шоке от подобных мыслей. “Пускай украинцы занимаются своими переименованиями, мы сами разберёмся, как называть нашу страну”, - ответил он советнику Зеленского.


“Україна Нова” ранее писала о том, что за 5 лет оккупации Россия разрушила Крым. Также мы сообщали, как в России скрыли количество жертв при наводнении в Иркутской области.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Лучшее за неделю