» » Суд разрешил называть мэров украинских городов гандонами
Все новости

Суд разрешил называть мэров украинских городов гандонами

Апелляционный суд Киева закрыл дело в отношении мужчины, который обратился к градоначальнику Тетиева словом "гандон". Выяснилось, что он имел в виду французского писателя-фантаста Ива Гандона.
О нестандартном инциденте сообщил "Судовий репортер" и описал случившееся. "История конфликта началась еще в апреле 2019 года на общественном собрании по поводу зарыбления реки Роська госпредприятием "Сервис" по инициативе Тетиевского городского совета. Игорь Савлук, который пришел вместе с горожанами высказать свое недовольство сложившейся ситуацией и обвинил градоначальника в публикации лжи.

Мужчина в суде смог доказать, что во время обращения к мэру Майструку не использовал слово "гандон" как ругательство, а просто вспомнил французского писателя

Мужчина сказал на собрании, что такие "гандоны" пишут ложь. В мае районный суд Тетиева признал его виновным в мелком хулиганстве и заставил заплатить 51 гривну штрафа. Однако, нарушитель вину не признавал и заявил, что имел ввиду западного фантаста Ива Гандона, а поэтому это нельзя назвать нецензурным словом. Но суд не принял во внимание этот факт, сказав, что термин "гандон" имеет несколько значений. При этом киевский апелляционный суд пришел к выводу, что таким словом в контексте диалога человек сравнил мэра с фантастом Гандоном, потому что "городской глава рассказывал фантастические вещи"."Україна Нова" также писала, что на Печерске в Киеве сгорело элитное авто. Еще работники киевского аэропорта сломали пальцы ребенку.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: Суд, Тетиев, Мэр, Мат, Апелляция

Лучшее за неделю